设为首页收藏本站365bet解除限制

郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)中心学校

 找回密码
 真正的365bet官网

不乱扔,随手捡,争当环保小卫士 ——郑州航空港区领航学校举行爱国卫生月“三捡”活 ...

2019-4-16 20:55| 发布者: chenjing| 查看: 32| 评论: 0|原作者: 陈敬

摘要: 不乱扔,随手捡,争当环保小卫士——郑州航空港区领航学校举行爱国卫生月“三捡”活动为进一步提高同学们的劳动积极性、增强劳动意识,使同学们更加热爱校园卫生,共同营造美好校园环境。2019年4月16日,郑州航空港 ...

不乱扔,随手捡,争当环保小卫士

——郑州航空港区领航学校举行爱国卫生月“三捡”活动

为进一步提高同学们的劳动积极性、增强劳动意识,使同学们更加热爱校园卫生,共同营造美好校园环境。2019年4月16日,郑州航空港区领航学校五(1)班和五(2)班的全体同学在学校周边组织了一次义务劳动,并取得圆满成功。

此次劳动中我们打扫的面积广,劳动工具较为简单但是在开展活动的过程中同学们热情高涨,尤其是小组长一直奔跑在劳动第一线,带领同学们发扬吃苦耐劳、敬业奉献的优良品质,对垃圾散乱的卫生区进行了彻底清扫。同学们互相帮助,提高了劳动效率,缩短了劳动时间,提高了劳动质量把事先预计两小时的活动提前将近一小时完成。

在校园周边,远远看到一群身着红色马甲的小学生,他们真是一道亮丽的风景线。孩子们积极捡拾烟头、清扫街道,你争我抢地打扫着街面卫生,欢声笑语不断传来。看到孩子们认真地捡拾地上的垃圾时,内心很是感动。

值得一提的是,垃圾少了,我们的垃圾袋里并没有收集到很多垃圾,意味着环境越来越干净,作为领航学子,一种成就感,幸福感油然而生。

这次劳动不仅让我们有了一个舒适的学习、生活环境,而且让我们的身体得到了锻炼。但更重要的是它增强了同学们的责任心,在我们辛勤汗水的浇灌下,卫生区由垃圾散乱到一尘不染,这都凝聚了我们无尽的心血。俗话说:“劳动的人最懂得珍惜劳动成果”。在以后的生活中,我们会更加热爱校园环境,更加懂得珍惜劳动成果。       

正所谓“劳动有尽、意味无穷”,环境保护教育应该从小抓起,通过经常持久的环保教育,以及相应的环保活动,使学生确立环保意识,提高对环保的觉悟,增强环保责任感,成为真正的“环保卫士”!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

网址导航:河南省教育厅|航空港区管委会|郑州基础教育教研网|郑州教育信息网|小黑屋|

Powered by 郑州航空港区领航学校 当前时间:GMT+8, 2019-4-18 02:52( 豫ICP备14018054号 )

返回顶部