设为首页收藏本站365bet解除限制

郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)中心学校

 找回密码
 真正的365bet官网

培养阳光心理,塑造健康体魄 ——郑州航空港区领航学校身心健康班队会 ...

2019-4-14 23:58| 发布者: zongyi| 查看: 25| 评论: 0

摘要: 培养阳光心理,塑造健康体魄 ——郑州航空港区领航学校身心健康班队会 小学阶段是个体自我概念逐渐形成的一个关键时期,所以随着素质教育的全面推开和逐渐深入,小学生心理健康也受到人们越来越多的关注与重视,使他 ...

培养阳光心理,塑造健康体魄

——郑州航空港区领航学校身心健康班队会

小学阶段是个体自我概念逐渐形成的一个关键时期,所以随着素质教育的全面推开和逐渐深入,小学生心理健康也受到人们越来越多的关注与重视,使他们拥有健康的心理就显得尤为重要。心理健康作为素质教育的重要载体,也是素质教育总体结构中的奠基性工程,可以说,没有健康的身心,一切形式的素质教育都是无从谈起的。412日,我校举办了一场以“培养阳光心理,塑造健康体魄”为主题的班队会。

班队会上,老师们耐心地为同学们讲解了什么是心理健康。心理健康的基本含义是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。心理健康的理想状态是保持性格完美、智力正常、认知正确、情感适当、意志合理、态度积极、行为恰当、适应良好的状态。

接下来,老师和同学们一起探讨了“小学生该如何保持心理健康”这一问题。在探讨过程中,同学们积极参与,踊跃发言,课堂氛围十分活跃。课后,同学们纷纷表示,会在今后的生活和学习中,努力做一个积极、乐观、善良、向上的学生。

心理健康很重要,身体健康同样不能忽视!老师们从“良好的饮食习惯”、“良好的卫生习惯”和“良好的运动习惯”三个方面,对同学们进行了一场深刻的身体健康教育。

相信本节班队会,一定会为同学们起到正确的示范和引领作用。不过,身心健康教育不是一蹴而就的事,这是一项需要领航全体师生长期坚持的工程。在今后的教育教学过程中领航全体教师会为了同学们的身心健康不懈努力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

网址导航:河南省教育厅|航空港区管委会|郑州基础教育教研网|郑州教育信息网|小黑屋|

Powered by 郑州航空港区领航学校 当前时间:GMT+8, 2019-4-18 02:52( 豫ICP备14018054号 )

返回顶部