设为首页收藏本站365bet解除限制

郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)中心学校

 找回密码
 真正的365bet官网

家校合作,共赢明天 ---领航学校举行家庭教育讲座

2019-4-12 15:56| 发布者: lili| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子健康成长的摇篮。为了更好地推动家校共育,传授科学正确的家庭教育知识,为学生创造优越健康的学习生活环境。2019年4月12日下午,领航学校特意邀请家庭教育亲子关系导师毕书芳老 ...
          父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子健康成长的摇篮。为了更好地推动家校共育,传授科学正确的家庭教育知识,为学生创造优越健康的学习生活环境。2019412日下午,领航学校特意邀请家庭教育亲子关系导师毕书芳老师,在文体中心隆重举行了主题为“正确陪伴孩子”为主题的家庭教育专题讲座。

     

参加此次讲座的是我校45年级800多名学生家长。毕老师用接地气、动真情的话语,结合她二十多年的教育教学经验,通过生动典型的正反面真实案例,让家长在通俗易懂的生活案例中了解家庭教育的重要性和必要性,明白高质量的陪伴与亲子关系的融洽密不可分,引起广大家长的强烈共鸣。家长们积极参与毕老师的互动问答和模拟表演,会场气氛异常热烈,精彩的讲座赢得了阵阵雷鸣般的掌声。

  

毕老师的讲话推心置腹、动人心弦。长达一个多小时的精彩报告,深深吸引着每一位家长的注意。大家认真聆听,专心记录……他们用行动告诉我们,为了孩子变得更优秀,我们应该言传身教,腾出时间,陪伴孩子度过成长的关键期。

   

家庭教育是社会的细胞,是人才起点的源泉,更是学校教育、社会教育的基础。教育孩子不是一朝一夕的事情,也不是单枪匹马就能一蹴而就的。只有家校携手,充分发挥教育合力,齐抓共管,才能感染熏陶孩子,成就他们的美好人生。

成长比可替代,责任任重道远。领航学校一直特别重视家校沟通,每学期都会组织数次家长课堂。相信在广大家委会成员的支持配合下,学校和家长志同道合,携手合作,我们的孩子一定会迎来更加美好的明天!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

网址导航:河南省教育厅|航空港区管委会|郑州基础教育教研网|郑州教育信息网|小黑屋|

Powered by 郑州航空港区领航学校 当前时间:GMT+8, 2019-4-18 02:52( 豫ICP备14018054号 )

返回顶部